姜文还是老姜文,但又非是格外姜文

姜文还是老姜文,但又非是格外姜文

图片 1

倘若您是赢得在圈《让子弹飞》的心境去电影院来说,恐怕你见面大失所望。
虽恰恰而影初步免交一半个小时,就发生一半的观众离场一样。

关注 4748902

影视的缺陷就是3D,这是同一统向无需要3D之影片。

献吻 7

说实话,电影开场前,我耶是依据在诸如《让子弹飞》的爽气、剧情紧凑来张力、荷尔蒙爆棚、各种隐喻等齐名错过之,但电影开场4、5十分钟后,我才懂得自家错了。

献花 6

电影开场的TO
BE独白,无疑是于通告这是一样管辖姜文个人风格强烈明确的著述。接下来的教父情节,对己作为教父迷的自己,其实带来了成千上万惊喜。

姜文

于是我说勿欲3D是盖电影饱和的事物最好多矣,台词,人物,场景······已经足够自己看第二差甚至第三差电影了。电影是错之,是叫人头疼的,总体而言给自己的觉得就是是自身没看够,还要更拘留,我觉着相同统影片为您想去押片总体、三总体乃至更多吧,这就是是平总理无论需置疑的好电影。

英文名:

录像定性的讲话,我当这是均等管爱情片。

Jiang Wen

性别:

民族:

汉族

身高:

180cm

生日:

1963-01-05

体重:

80kg

生肖:

国籍:

中国(内地)

星座:

魔蝎座

出生地:

河北唐山

血型:

B型

职 业:

演员 导演

毕业学校:

中央戏剧学院(表演系80级)

所属公司:

代表作品:

阳光灿烂的光景 鬼子来了 太阳照常升起 让子弹飞 一步之遥

兴趣爱好:

爱好/嗜好:长跑
好的季:春天
顶欢喜的地方/城市:加拿大;中国

姜文,中国大洲演员、导演、编剧。曾凭第八届同第十届全国政协委员。姜文1984年毕业于中央戏剧学院,24秋便借助在《芙蓉镇》中之演出博得了1987年公众电影百花奖最佳男艺人,之后的平文山会海作品为还发生了于生之影响,包括获得1988年柏林国际电影节金熊奖的《红高粱》、获得1993年中华电视金鹰奖的《北京丁当纽约》等。作为导演之姜文也赢得比较多得,自造自导的处女作《阳光灿烂的日子》被《时代周刊》评为“九五年度全世界十深最佳影片”之首;《太阳照常升起》被美国专业影视笔记《好莱坞报道》评价也“电影精品、大师的作”。他以著作被于善于以黑色幽默,如《鬼子来了》、《让子弹飞》等,这种特质逐渐成为了他电影创作之号,进而于正式和观众所承认。[1]

根本得

1、第10至群众电影百花奖最佳男艺人

2、第33暨台湾影视金马奖最佳导演奖

3、第53届戛纳国际电影节评审团大奖

星路历程

1963年1月5日,生于中国河北唐山市。

1984年,毕业被中央戏剧学院表演系。同年进入中国青年艺术剧院,主演了《家庭大事》《高加索灰阑记》等良好剧目。

1985年,主演影片《末代皇后》中“溥仪”(导演陈家林)。

1986年,主演电影《芙蓉镇》中“老右派秦书田”,获中国第十顶百花奖最佳男演员奖。(导演谢晋)

1987年,主演中模拟对电影《花轿泪》。

1987年,主演电影《红高粱》中“我公公”。(导演张艺谋)

1988年,主演影片《春桃》中“刘向高”,获中国第十二届百花奖最佳男演员奖。(导演凌子风)

1989年,主演电影《本命年》中“李慧泉”。(导演谢飞)

1990年,主演影片《大太监李莲英》中“李莲英”(导演田壮壮)

1992年,主演中港对电影《龙腾中国》(又称为《狭路英华》)。(导演周晓文、文隽)

1993年,主演电视连续剧《北京人以纽约》中“王起明”,获中国第十二届电视“金鹰奖”最佳男演员奖。(导演郑晓龙、冯小刚)

1993年,首不好从造自导根据王朔小说改便的影《阳光灿烂的光阴》,获第五十一至意大利威尼斯国际电影节、新加坡第八及国际电影节最佳男演员奖。荣获96年台湾“金马奖”最佳影片、最佳导演、剧本改编、最佳男主角、最佳摄影、最佳音效六码大奖。美国《时代周刊》在95年底将那个评为“九五年度全世界十异常超级影片”之榜首;97.1.13同时为美国《时代周刊》评为“96年全球令人赞绝的、至今渴望看的七总统影片”之一。人们一样公认这是一致总理打内容及款式都新的中原电影,它的出现标志在中国影跨入了一个新的一时。97年9月,《阳光灿烂的小日子》作为“重点介绍影片”参加日本福冈国际电影节,理由是该片在日本举国上下发行得到优异成绩。

1995年,友情有表演电影《宋家皇朝》三姊妹的翁“宋查理”(导演香港张婉婷),获第17顶香港电影金像奖最佳男配角奖。

1995年,主演电影《秦颂》中“秦始皇”。(导演周晓文)

1996年,监制电视连续剧《一摆风花雪月的从》。(导演赵宝刚)

1996年,主演电影《有言可以说》中“小帅”。(导演张艺谋)

1996年,调入中央戏剧学院戏剧研究所。全国政协委员。

出于姜文导演之录像《阳光灿烂的小日子》、由姜文主演的电影《有说话好好说》分别创近年来电影发行(包括全球影片在内)的点滴万分高票房记录。

1997年10月,出版《一统影片的出世》,该书除了对《阳光》一切片的诞生、获奖、发行做通盘记叙和小结之外,还用了姜文所著《阳光灿烂的日子》文学脚本和完成剧本。

1997年11月,姜文作在影片方面“做出杰出贡献的人选”,受意大利电影文化界的特约,并由意大利电影文化界主管,在意大利五生城市开办“姜文主演、导演个人电影回顾展”。

1998年,主演话剧《科诺克或医学之赢》。

1998年8月,改编并导演新影片《鬼子来了》,并在片中担任男主角。

2001年5月,监制并主演影片《寻枪》。

2001年8月——2002年1月,主演电影《天地英雄》。

2002年及赵薇合作主演电影《绿茶》
本片由金仁顺同名小说改编,王朔推荐,张元导演。

2005年和扮演《大清风云》皇太极一角。

2007年8月,导演电影《太阳照常升起》。

2010年,电影《让子弹飞》

参演电影
2011年 《最爱》 火车司机
2011年 《关云长》 曹操
2010年 《让子弹飞》 张牧之
2009年 《建国大业》 毛人凤
2007年 《太阳照常升起》 老唐
2006年 《茉莉花开》 孟老板
2004年 《一个来路不明女人的来信》 作家
2003年 《我同大》 警察
2003年 《天地英雄》 李校尉
2003年 《绿茶》 陈明亮
2002年 《寻枪》 马山
2002年 《鬼子来了》 马大三
1997年 《有说话好好说》 赵小帅
1997年 《宋家皇朝》 宋查理
1996年 《秦颂》 嬴政
1995年 《阳光灿烂的日子》 成年马小军
1993年 《狭路豪/大路》 雷小宝
1991年 《李莲英》 李莲英
1990年 《闺阁情怨/花轿泪》 惠义
1990年 《本命年》 李慧泉
1988年 《春桃》 刘向高
1988年 《红高粱》 我爷爷
1987年 《芙蓉镇》 秦书田
1986年 《末代皇后》 溥仪
参演电视剧
2009年 《金婚·风雨情》 军长
2007年 《逐鹿中华》 朱常瀛
2005年 《谁主沉浮》 朱常瀛
2005年 《清宫风云》 皇太极
2001年 《大宅门》 府台大人
1995年 《中国远征军》 卫立煌 秦
1993年 《我爱我家》 目击者
1993年 《北京人口以纽约》 王起明
导演作品
1995年 《阳光灿烂的生活》
2002年 《鬼子来了》 国内禁映
2007年 《太阳照常升起》
2009年 《纽约,我容易尔》 联合执导
2010年 《让子弹飞》
2011年 《看球记》 微电影
2013年 《一步之遥》
监制作品
2002年 《寻枪》
配音演员
1999年 《宝莲灯》 二郎神
2004年 《超人总动员》 超人爸
2007年 《蓝莓之夕》 杰瑞米
2011年 《海洋》 旁白
文学作品
1997年 《一总统影片之出生》
2011年 《骑驴找马》
2011年 《长天了大云》
参演话剧
1998年 《科诺克或医学之常胜》
代言广告
1998年 万基洋参系列产品
2004年 太子龙男装
胃痛宁片
2006年 郑州恰恰弘旗楼盘
2008年 劳恩斯
2010年 文君酒
佳能
2011年 快克感冒药
雷蒙威手表
上海大众新帕萨特
得奖记录
大众电影百花奖
1989年 第12顶 最佳男主角 《春桃》 (获奖)
1987年 第10交 最佳男主角 《芙蓉镇》 (获奖)
中华电视金鹰奖
1993年 第12及 最佳男演员 《北京丁当纽约》 (获奖)
香港电影金像奖
1995年 第17届 最佳男配角 《宋家皇朝》 (获奖)
台湾影金马奖
1996年 第33到 最佳音效(顾长宁) 《阳光灿烂的生活》 (获奖)
1996年 第33暨 最佳摄影(顾长卫) 《阳光灿烂的光景》 (获奖)
1996年 第33届 最佳改编剧本 《阳光灿烂的生活》 (获奖)
1996年 第33至 最佳男主角(夏雨) 《阳光灿烂的光景》 (获奖)
1996年 第33暨 最佳导演 《阳光灿烂的生活》 (获奖)
1996年 第33届 最佳剧情片 《阳光灿烂的光阴》 (获奖)
华语电影传媒大奖
2011年 第11至 最让瞩目影片 《让子弹飞》 (获奖)
2011年 第11暨 最佳导演 《让子弹飞》 (获奖)
2004年 第4交 最给欢迎男艺人 《天地英雄》 (获奖)
2003年 第3至 最被欢迎男艺人 《寻枪》 (获奖)
上海影评人奖
2011年 第20顶 最佳男演员 《关云长》 (获奖)
2003年 第12交 最佳男演员 《寻枪》 (获奖)
北京大学生电影节
2004年 第11及 最被欢迎男艺人 《天地英雄》 (获奖)
中国电影表演艺术学会
2005年 第10届 金凤凰奖 《天地英雄》 (获奖)
新浪2010网盛典
2011年 年度电影导演 《让子弹飞》 (获奖)
真维斯娱乐盛典
2011年 年度最有影响力电影 《让子弹飞》 (获奖)
全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典
2011年 第15交 华语电影票房荣誉大奖 《让子弹飞》 (获奖)
2011年 第15及 最佳电影 《让子弹飞》 (获奖)
2011年 第15顶 最佳导演 《让子弹飞》 (获奖)
2011年 第15交 内地超级影片男艺人 《让子弹飞》 (获奖)
香港电影评论学会奖
2012年 第18及 最佳导演 《让子弹飞》 (获奖)
中国电影导演协会表彰大会
2012年 年度导演 《让子弹飞》 (获奖)
威尼斯国际电影节
1994年 第51至 最佳男演员(夏雨) 《阳光灿烂的光阴》 (获奖)
新加坡国际电影节
1995年 第8顶 最佳男演员(夏雨) 《阳光灿烂的生活》 (获奖)
戛纳国际电影节
2000年 评委会大奖 《鬼子来了》 (获奖)
夏天威夷国际电影节
2001年 评委会大奖 《鬼子来了》 (获奖)
日本每天电影大奖
2003年 最佳外国语片 《鬼子来了》 (获奖)

admin

网站地图xml地图