徐静蕾

徐静蕾

图片 1

喜一个丁,始于颜值,陷于才华,忠于人品。

关注 5559696

献吻 0

献花 0

徐静蕾

英文名:

Xu Jinglei

性别:

民族:

汉族

身高:

170cm

生日:

1974-04-16

体重:

49kg

生肖:

国籍:

中国(内地)

星座:

白羊座

出生地:

北京

血型:

B型

职 业:

演员 导演

毕业学校:

北京电影学院

所属企业:

北京鲜花盛开影业有限公司

代表作品:

《将爱情进行到底》《一个素不相识女人之通信》《杜拉拉升职记》

兴趣爱好:

欣赏的水彩:黑;白
最惦记去之地方/国家:北京;罗马
酷爱的费:郁金香
嗜的位移/健身方法:乒乓球
喜欢的扮演者:伊莎贝拉.阿佳妮;梅尔.吉布森.凯文;科斯特纳…更多>>

喜好的影片:《杀手·蝴蝶·梦》

徐静蕾,中国大名鼎鼎女性艺员、导演。代表作品《将爱情进行到底》《梦想照进现实》《一集风花雪月之事》《一个陌生女人的上书》《杜拉拉升职记》等。1998年以电视剧《将爱情进行到底》一炮而红,2006年其登顶“中华第一博客”成为博客女王,2007年因为其书法清冽而同时优雅被开发出“方正静蕾简体”,2008年创建《开啊》电子杂志,2011年变为史上无限抢有绝对粉丝的腾讯微博。作为艺人,她是影坛公认“一线女星”,与章子怡、赵薇、周迅并遂四特别名旦,并拿走过华表奖、百花奖、金鸡奖等权威奖项的认同。作为导演,她已经得到过圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演奖,这是汉语女导演在列国及抱的万丈荣誉,同时徐静蕾也是中文影史上第一各真正含义及票房过亿的女导演,故有“才女”之如。

根本就

1、大众电影百花奖绝佳女主角

2、华夏影视金鸡奖最佳女配角

3、中华电影华表奖最佳新演员

4、华影金鸡奖最佳新导演

5、华语影片媒体大奖最佳新导演

6、中文电影媒体大奖最佳编剧奖

7、圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演

8、华语电影传媒大奖绝给欢迎女艺员

9、北京大学生电影节最被欢迎女艺员

星路历程

1999年,徐静蕾因位于第二的选票,当选为北京大学生评选的最好让欢迎的时日女星,
与当选第一誉为之徐帆就差100票;《新周刊》说它是“让丁感觉非常舒心”的“98年十百般惊艳”之一;成为美国运动品牌CONVERSE(匡威)在中国区底品牌代言人。(这是CONVERSE(匡威)继NBA巨星“邮差”卡尔·马龙签约匡威2000年品牌代言人之后的亚洲初行动。)2000年,她以荣获全国第七交电影演出学会奖,第七到电影表演艺术学会本着其的评价是“清新怡人”;她跟濮存昕等人口并列德艺双馨文艺工作者称号……。据说在观众里欣赏她底从小孩儿到前辈还发生,而且多,她以不经过意间变成不是偶像的绝对偶像。

徐静蕾说好之人生挺顺,但她特地怀念做的从业还开不化,自己未极端想做的相反还能够成为,小时免爱好写字,却让爸爸“逼着”在市少年宫书法班学习,而今日勾勒得千篇一律亲手好配。后来扣人家打就爱上了写,17岁的其骑在车子持续给巨大的北京城,走不行远的里程去学画,学画画一年,一心要考中戏的舞美系和工艺美院,却名落孙山;在中戏学校门口,一个导演把它误认为是表演系的学生,使她突然动了高达北京电影学院的心思。再到北京电影学院表演系一尝试,却连过三拉一测验即遭遇。但如此吗没吗其多多少自信,在大学时它不愿意否不敢上大去演出暨排,害怕在丁眼前表现自己,总是暗藏在末端能隐藏一节省课算一节省课,大三时常打《一庙会风花雪月的从》,第一浅正式拍戏的徐静蕾还在镜头前面紧张得并讲话都说不出来。这种气象不断了要命长远,慢慢地上演多矣,才习惯以镜头面前表现自己,但是私下里看生人还是匪见面相处。

重重人对其的印象是邻家女孩儿的发。现实中的它及众人想象中之市乖乖女,她底纯真性格被人口洞悉。有人说,像徐静蕾这样的京女孩难得。徐静蕾自己说,北京女孩无必然光爱说嘛!很多丁犹死热情工作,自己而大凡其中之一。

徐静蕾从成名以来,那清丽之女孩形象直接是群人数心灵中之偶像,有好几梦境有某些倔强有某些闲散还有少数说不清楚……徐静蕾就是这么出现在我们视野里。有人说,徐静蕾清淡若菊;也有人说它芳雅似兰;还有人说她是绿茶,嗅之香扑鼻,入口清凉回味悠长……这些个性,是那些去追星年的人数或不屑于追星的人口,都见面深刻喜欢她。她那种举手投足间淡然流露出底雅致、纯情,更是迷倒无数儿女。

徐静蕾喜欢的颜色是白、黑色。喜欢过休闲装,感觉好随便的,挺舒服的。看书比较杂,逮著什么开便扣留什么书,没什么特别特别的。但是哲学之类书的貌似不扣、看不明白。能随意与风华正茂的导演合作,感觉比轻松、好玩。喜欢表演的时装戏多于古装戏。她未欣赏打扮,她免希罕在摄影棚里拍摄,她坚持看演员和模特不雷同。模特可以改为好前卫的首饰,打扮得出位一点吧绝非问题,但扮演者不可知弃自己之原形最多。就算化妆化得稀不错,如果无像自己吧不好。

它及大牌男明星如王志文、濮存昕、张丰毅、陈小春及李亚鹏等合作过,但出道到今日之它们并没跟哪部打的阳主角传过绯闻,她连喜欢地拍戏。现在演艺圈喜欢管赵薇、章子怡、徐静蕾等艺人以及称为“青春玉女”,对这个叫做,徐静蕾的反应是“一闻就会见全身起鸡皮疙瘩”,她觉得绝重大的要么看表演,看大家喜不喜欢你演的角色,其他的且开玩笑。

徐静蕾强调说:“我是只将工作同活分得大开之总人口,比如现在人们还在谈论偶像剧,谈论自己是勿是只青春偶像,但本身当自身只是连接了部戏、演了单角色,这之外的从业还和本人没有尽老关系,私下的本人跟以前不曾少种”

徐静蕾:素质+机遇

徐静蕾是贴近两年出道的那种略带“酷”的青春偶像。她的“酷”当然不是凭前卫的衣,前卫的化妆扮出来的。那张不是从早到晚甜腻腻微笑的颜,那种内向的脾气,都让丁发出一点点距离感,所以其不怕“酷”的老大自然。

徐静蕾说现在底信誉是一半因素质一半因机遇得来的。

免喜深沉大气

立刻几年的电影演员生不逢时,受电影业的式微影响格外可怜。观众对徐静蕾的评介是则众人还了解它,都没有几只人知情其演过啊片子。换句话就是说她绝非呀深沉大气的刺。按徐静蕾自己的讲话说:“演的游玩不丢,只是表演的免多。至于深沉大气的作嘛,我自家为非喜。就像自家有点喜欢拍古装戏,是盖自有些好看古装戏。”

徐静蕾说现在稀里湖涂的起了接触望,刚开之时段从不以为不方便,而是更加难以。当年考中戏的画系没达成成为,反而撞上了影片学院。

“前一阵我偶尔翻于以前的日志,7年前之吧,那时还没有达到电影学院。有相同种植感觉是友好并无是投机了解的那样一个口。人偶连无能够明白地判断自己。当时间改了几许事物,我们尚见面看好还是以前的死我。初上电影学院时的觉得蛮好,觉得好无所不能,想试电影学院就考上了,这是马上众女童的心理状态,认为好是无与伦比巧的,想法非常简短。后来才明白演员是个要命低落之事,很多事情不像想像的那么完美。基本上不是继好的想法在运动。”

喜好这个人本人就算随时跟着他,他去哪里我啊错过呀,他说啊,我不怕认为说得确实棒。

盲目的初恋故事

徐静蕾不喜看古装戏,当然就是是爱好时装戏了,尤其是欣赏时装爱情戏。并且它们享有演出过的刺无论是影视或电视剧,都是柔情戏,像《爱情麻辣烫》、《一摆风花雪月之转业》、《情书》、从名字上放起就大“爱情”。

平统《将爱情进行到底》,反响大好之一律管辖都爱情剧,也有徐静蕾的“爱情”表演。“这部戏中的角色是自我原先没有演了之,以前的角色都比稳重安静,这个角色想做呀事即使召开什么事,喜欢谁就是随时就哪个。让我想起起我的初恋,虽然未完全一致,有几许凡是那个像的,就是不行盲目。喜欢是人自不怕随时跟着他,他失去哪里我呢去哪,他说啊,我虽觉得啊说得真的棒。其实现在思维呢非懂得那时候是干吗,为什么那么喜欢这个人口,为什么粘着他,为什么不怕因为一些琐事,比如你今天怎么不叫自家打电话,就分开了。我想初恋有某些是共通的,以为一点点小事情就认为会怎样,其实没真正了解对方的想法。这可能就是初恋的光明的处。”

而今徐静蕾喜欢年龄多少大一些的男朋友。“我爱成熟有底总人口,我思大部分女孩都是这样,我认为感情稳定十分主要。如果当这些事情上老出麻烦,牵扯的生气就见面无限多,就从不时间做别的了。持久稳定之真情实意是自所思的,所以目光会还多之滞留于可比稳健成熟的人数身上。我吗喜爱性外向的人头,但自我未见面设想这样的人口当我男朋友。”至于传闻其和某个文坛大腕的痴情,她底答应是:那都是瞎说。

一经针对物质没有打太胜的求,就好生出尽的年月过好感到欢欣鼓舞的在。

因休闲为乐

生活面临徐静蕾是因休闲为开心的人头。能啊所要也凡其最高的求,当然它们啊做不生什么出圈的从业,只是希望没有人管她。想做事经常即便失办事同段落,想休息便休息,没有啊压力,现在吧大抵可以达标这或多或少。只要针对素没有太胜的渴求,就可以起尽的日了自己感到快乐的生。

徐静蕾最爱的行是一个丁拘禁电影,不过都之院线太少,一个档期都播同一管辖片子。她思量最是时刻想看,进个电影院就可知望同样总理新片子,电影票要更好些就还好了。

逛街也是徐静蕾工作之衍的嗜。对衣服要求非常没有,只要通过在舒心,不怕脏就吓。这是大多数北京市女孩挑服装的特色。徐静蕾说都女孩不重视穿,到了上海才发觉家还打扮得如只女孩子,连指甲修得都坏推崇,但好的裙子穿起会大辛苦,就干脆放弃了。
徐静蕾的车技不错,那天有幸或者说不幸坐了平等破她开始的切削。在三环路达到行驶到转的地方,坐车的总人口尚并未影响过来,她干净利落地一个小弯把车不见了腔。同行之伴侣得意地游说,怎么样,不错吧。车技是无可非议,认路技巧就那个不同,从平安大街到东直门内大街,她跑至对水井桥去掉头。那天拍完照已是夜间12点钟,我们“游览”了大体上个北京城之夜景,20分钟的里程移动一个小时,不过最终我们尚是藉到了麻辣火锅。

优雅绽放的菊花

徐静蕾从成名以来,那清丽之女孩形象一直是广大人数心灵中的偶像,有好几梦境有好几倔强有好几闲散还有某些说不清楚……徐静蕾就是这么出现于咱们视野里。有人说,徐静蕾清淡若菊;也有人说它们芳雅似兰;还有人说它是绿茶,嗅之花香扑鼻,入口清凉回味悠长……这些个性,是那些失去追星年的人或者不屑于追星的口,都见面深深喜欢她。

徐静蕾那种举手投足间淡然流露出之雅、纯情,迷倒无数男男女女的心扉。当年报考中央戏剧学院舞美系化妆专业时,徐静蕾楞是为拒之门外。没成思出去的时光吃上平等导演,错拿冯京当马凉,冲着它们那抹纯情少女的意味,便认为它是北京电影学院之表演系学生,就如此阴差阳错给电影圈造就闹单人来。

参演影片
2013 《越来越好》
2011 《亲密敌人》
2011 《将爱情进行到底》
2010 《杜拉拉升职记》
2008 《告别的时》
2008 《新宿事件》
2007 《投名状》
2006 《伤城》
2006 《梦想照进现实》
2005 《一个素不相识女人之来信》
2003 《我和父亲》
2003 《双雄》
2003 《兄弟》
2003 《最后之轻,最初的容易》
2002 《开通往春天之地铁》
2002 《我的优美乡愁》
2002 《我爱你》
2001 《花眼》
1997 《风云》
1997 《爱情麻辣烫》
1997 《我之轻对君说》
1997 《一夜间富贵》
1996 《忽然丈夫》

参演电视剧
2004 《豆蔻年华》
2001 《天空下之缘分》
2000 《世纪之征》
2000 《堆积情感》
2000 《旅“奥”一家人》
2000 《让爱作主》
1999 《情书》
1999 《财神到》
1998 《龙堂》
1998 《将爱情进行到底》
1998 《霹雳菩萨》
1996 《北京爱情故事》
1995 《一会风花雪月之转业》
1994 《新言情时代》
1994 《同桌的若》
音乐作品
2006《梦想照进现实》单曲
话剧创作
1993 学院话剧《暗恋桃花源》 《越来越好》徐静蕾演村姑
1994 主演《我爱XXX》 导演:孟京辉
导演作品
2005《一个生疏女人之通信》
2006《梦想照进现实》
2009 快乐女声全国十胜过主题曲MV《唱得高》
2010《杜拉拉升职记》
2011《亲密敌人》
配音作品
2006 为宫崎骏的卡通《魔法公主》配音
2006 为迪斯尼动画大片《赛车总动员》配音
2007 为电影《蓝莓之夜》配音
2011 为鸟类电影《天赐》配音
奖项荣誉
1998
当选第三及大学生最被欢迎的现世女星
《新周刊》十分外惊艳
1999
《大众电视》“青春之星”
第七到电影演出学会奖
2000年
e龙-CCTV奥运网站 形象特使
2001

中国妇女活动中心荣誉健康大使
中国儿童青年基金会安康计划西部行 形象大使
首顶中国大学生电视节最让欢迎之阴艺员
2002
第九交北京大学生电影节最受大学生欢迎之女性艺员《开向春天底地铁》
首及北京大学生女生节形象大使
《成都日报》读者以及《激动网》网友评选也“最佳公众形象女明星”
申江服务导报杯电影观众奖的评选活动中,荣获“最佳国产片女演员奖”
《新周刊》评为“她世纪代言人”
2003

第03顶华语电影媒体大奖内地最受欢迎女艺员金奖《我爱君》、《开为春天的地铁》
第09至中国影片华表奖最佳新人奖《我爱而》
第26暨群众电影百花奖最佳女主角奖《开为春天底地铁》
第23交中国影视金鸡奖最佳女配角奖《我的美乡愁》
第23至中国影金鸡奖最佳导演处女作奖《我及大人》
2004
第04顶华语影视媒体大奖最佳编剧、最佳新导演、内地最给欢迎女艺员银奖《我及大人》
第52至圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演奖(银贝壳奖)《一个生女人的上书》
2005
赢得sohu2004秋十挺新闻评选的“当红不叫特别奖”
得“影响2004时还盛典之 影响2004华玩风云人物”
获TOGH05毅人王年度人物
抱中国风尚大典典礼的都青年周刊风尚突破艺人奖
2006
落新浪2006网盛典年度博客奖
2007
得到2006夏品牌中国年度人物大奖
获得香港专业电影摄影师学会专业电影摄影师眼中最好具魅力女艺员
获取第14顶北京大学生电影节并拿走最让欢迎导演奖《一个素不相识女人的通信》
2010
获第三到公众形象满意度调查颁奖(华鼎奖)年度中国影最佳表现女性导演称
落第六暨中沾沾自喜电影节最佳导演奖《杜拉拉升职记》
美国加州用“2010年10月30日”定为徐静蕾日
华时尚大典 年度时尚女性明星:徐静蕾
年时尚COSMO年度女性盛典 年度导演 徐静蕾
2011
取第02顶中国电影导演协会年度青年导演奖《杜拉拉升职记》
抱第五交真维斯娱乐盛典年度最富有影响力电影女艺员
取得第六及腾讯星光盛典年度导演奖
广告代说
凑巧坤鞋ChanceChance
凯迪拉克CTS Coupe
联想U300s笔记本
康师傅经典奶茶
CITIZEN手表
碧生源常润茶
京润珍珠护肤品
科沃斯机器人
鹰卫浴
Elong网站
匡威运动品牌
世界黄金协会“纯美金天使”
飞利浦显示器
N自由洗发水
索科复读机
洁婷
osli m花草茶
其三得好乌龙茶
全家乐电器
好利来蛋糕
伊韵儿服饰
黑眼睛布包
但愿盼食品
东菱家电
高丝护肤品
丽芝美洗发水
洁丽雅毛巾
长虹平板电视
AMD处理器
红叶伞
诺曼琦服饰
高姿护肤品
蒙牛真果粒
索尼爱立信手机 Cyber-Shot系列W530c
智联招聘
英纳格手表
立顿红茶/奶茶
强生美肌
欧意厨具

admin

网站地图xml地图