张晓龙

张晓龙

图片 1

图片 2

关注 2180367

关注 279

献吻 38

献吻 0

献花 60

献花 0

张晓龙

张晓强

英文名:

英文名:

性别:

性别:

民族:

民族:

身高:

身高:

生日:

180cm

体重:

生日:

生肖:

1975-12-09

国籍:

体重:

中国(内地)

65kg

星座:

生肖:

出生地:

血型:

国籍:

职 业:

中国(内地)

导演 编剧

星座:

毕业学校:

射手座

所属企业:

出生地:

代表作品:

吉林省辽源市

血型:

AB型

职 业:

演员 导演

毕业院校:

北京舞蹈学院;东北师范大学

所属公司:

华谊兄弟时代文化经纪有限公司

代表作品:

《后宫甄嬛传》《十月包围》

张晓龙,演员,导演,中央戏剧学院副教授,硕士生导师。出表演《甄嬛传》《十月包围》《暗香》《金婚》《水晶之恋》等大多管影视作品,在《后宫甄嬛传》中扮演演温太医一角而人气非常增加。

根本就

1、中华时尚盛典最佳时尚男艺人奖

2、安徽卫视国剧盛典最有突破艺人奖

3、亚洲有时像盛典亚洲有时像新力量奖

4、MSN时尚大典年度人气男演员

星路历程

参演电视剧

2002年 《谈谈情·练练武》饰演叶俊

2002年 《情陷CBD》饰演罗能

2003年 《太阳开花》饰演安皓

2006年 《金婚》饰演苏戈

2006年 《荀慧生》饰演尚小云

2007年 《婚内外》饰演赵飞

2007年 《春蚕织梦》饰演宋亨利

2007年 《中国过去》饰演老托

2008年 《情证今生》饰演孙大楠

2008年 《老师错了》饰演王址

2009年 《滚滚血脉》饰演刘白石

2009年 《暗香》饰演李克金

2010年《小兴安岭深处》饰演田文君

2011年 《甄嬛传》饰演温实初

2011年 《卧底》饰演吴桐

2012年 《爱情前谁怕谁》饰演郑天乐

出版作品

《戏剧影视表演形体课教材–中国民族民间舞蹈》

《浅谈戏剧表演形体课中之古代礼教化》

《古礼今说》

《中国先庆典文化的内蕴及其在影视剧被之采用》

《古舞盛宴飨饕餮》

《古代典礼上戏剧形体教学的探索》

《汉唐乐舞复原写意论》

《论戏剧表演形体课中说话传身教的教学方法》

《汉唐舞蹈的美学探索——观“寻根溯祖谱华风”舞蹈专场晚会有谢》

admin

网站地图xml地图